Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

枫叶汽车入局 吉利重押中低端新能源市场-刘邦吕雉

枫叶汽车入局 吉利重押中低端新能源市场

枫叶汽车入局 吉利重押中低端新能源市场

作为枫叶汽车股东之一,此前康迪主攻老年代步车领域,并没有汽车生产资质。2013年,吉利汽车与康迪科技集团签署合资协议,组建浙江康迪电动汽车有限公司,由此康迪开始生产微型电动车。

根据规划,2020年枫叶汽车将推出3款产品,同时在未来三年内将推出5款以上的新产品,涵盖轿车、SUV等各细分市场。

在国内政策支持下,2013-2015年,康迪电动成为国内纯电动乘用车销量排名前列的品牌。其中2014年,康迪EV以10022辆的销量成绩位列纯电动汽车全球销量排行榜的第五名。不过,随着补贴持续退坡,包括康迪在内的国内微型电动车的销量开始持续下滑。2018年,康迪电动车销量仅为6964辆,同比腰斩。

2019年3月,康迪科技集团公司宣布,其全资子公司浙江康迪车业有限公司与吉利科技集团就合资公司(即“康迪电动”)股权重组事宜签订股权转让等相关协议。康迪车业将持有的28%康迪电动股权转让给吉利,使吉利持股增加到78%。

目前,枫叶汽车并没有正式进行品牌发布,相关规划也尚未向外界披露。不过,吉利汽车集团副总裁杨学良透露,枫叶品牌是由华普的生产资质与康迪电动的资产融合在一起成立的新能源品牌,该品牌的产品主要与国内造车新势力相竞争。

K图 00175_0  吉利旗下枫叶汽车近日正式发布首款产品枫叶30X的官图,该车外型设计由吉利上海造型中心国际团队打造。据了解,枫叶30X定位紧凑级纯电动SUV,综合工况续航为306公里。

从外观看,枫叶30X前脸部分采用拟人化脸谱设计风格,下进气格栅和保险杠采用贯穿式飞翼设计,日间行车灯采用一字排开造型设计,轮毂采用新型铝合金材料轻量化设计,车顶部分则采用双色悬浮式车顶设计。

天眼查显示,枫叶汽车为枫盛汽车科技集团旗下品牌,后者注册资本为24.04亿元,两大股东分别为吉利科技集团和浙江康迪车业有限公司,公司曾用名为“浙江康迪电动汽车有限公司”,公司经营范围包括“电动汽车、汽车零部件的开发与技术服务、汽车租赁服务,投资管理,投资咨询,汽车零部件、配件的销售及相关售后服务”。

值得注意的是,枫叶汽车的布局方向可能不仅限于新能源汽车制造和销售,枫叶汽车方面介绍,枫叶汽车股东之一的吉利科技集团主要布局包括出行业务在内的各类创新业务,网约车平台曹操出行便隶属于吉利科技集团。

原标题:枫叶汽车入局 吉利重押中低端新能源市场

从吉利新能源品牌布局来看,沃尔沃旗下极星汽车主攻豪华市场,几何汽车主攻中高端市场。业内人士认为,基于康迪的小车制造经验较多,枫叶汽车很可能会主攻中低端新能源市场。

根据工信部今年1月发布的第327批《道路机动车辆生产企业及产品》名单,枫叶汽车首款车型已经在列。这意味着,该车已具备上市准许条件。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|西晋第一个皇帝|世界地震|我国最早的字典|西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|外星人尸体|我国最早的字典|外星人尸体|中国真实灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴